Версия для печати

Разведка Балтфлота уходит в болота

В Калининградской области разведчики армейского корпуса Балтийского флота полтора месяца проведут в условиях болотисто-лесистой местности.

Свое мастерство военнослужащие разведывательных подразделений совершенствуют в рамках лагерного сбора, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ.

 

В первые десять дней с разведчиками проводились занятия по тактической подготовке в условиях естественного рельефа местности: рек, болот, лесных массивов. Кроме того, они выполняли упражнение контрольных стрельб из БТР-80 в составе расчетов на полигоне «Правдинский».

 

В настоящее время участники сборов отрабатывают вопросы, связанные с организацией засад и наблюдательных постов, действий в дозоре, изучают приемы маскировки и бесшумного передвижения. Также с солдатами и офицерами будут проведены стрельбы в составе взводов и рот.

 

Лагерный сбор разведывательных подразделений продлится до начала сентября. В общей сложности свое мастерство повысят более 600 военнослужащих.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц