Версия для печати

Путин изменил флаги российского ВМФ

Президент Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге, в соответствии с которым ряд орденских и гвардейских орденских флагов кораблей поменяли конфигурацию.

Если ранее орден размещался в левом верхнем углу полотнища, теперь его будут изображать в центре Андреевского креста. Одновременно высота ордена должна соответствовать трети ширины флага.

 

в указе говорится, что корабли ни при каких обстоятельствах не должны спускать флаг перед противником. Подчеркивается, что каждый член экипажа обязан самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать Военно-морской флаг в бою.

 

В случае, если полотнище сбито, оно должно заменяться запасным. В исключительных случаях «флаг подлежит уничтожению по приказу командира корабля».

 

В регламенте прописано, что не требуется поднимать флаг над кораблями, которые находятся на ремонте, консервации или модернизации, если на них не проживает экипаж из военнослужащих. На кораблях также допускается хранение флагов судов, отличившихся при защите Отечества и исключенных из состава военно-морского флота.

 

Ранее сообщалось, что глава государства примет участие в параде в День военно-морского флота в Санкт-Петербурге. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц