Версия для печати

Выпускник Академии ФСБ возглавил Службу внешней разведки Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост руководителя Службы внешней разведки Александра Литвиненко, который до этого возглавлял Национальный институт стратегических исследований (НИСИ). Об этом сообщается на сайте президента.

Назначению Литвиненко предшествовало увольнение с поста главы Службы внешней разведки Валерия Кондратюка. Он занимал эту должность с 5 июня 2020 года.

 

Литвиненко родился на Украине, но первое высшее образование получил в России: в 1994 году он окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ по специальности «Прикладная математика».

 

После, в 2009 году, он окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «Правоведение», а в 2013-м - Королевский колледж оборонных наук (Великобритания).

 

Литвиненко занимал должности заместителя начальника Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины и замдиректора Национального института стратегических исследований. 

 

Rubaltic.ru напоминает, что при Порошенко (с 2014 по 2019 годы) он работал заместителем секретаря в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц