Версия для печати

Резиновые «Искандеры», «Буки» и «сушки» «надуют» любого противника

Минобороны РФ планирует закупить пневматические макеты танков, истребителей и ракетных комплексов на сумму свыше 48 млн руб, следует из информации на портале госзакупок.

В частности, Минобороны намерено приобрести макеты танка Т-72, истребителя Су-27, перехватчика МиГ-31, ракетного комплекса «Искандер-М» и ЗРК «Бук». Сообщается, что поставить товар нужно до 10 ноября 2021 года.

 

Согласно документации, суммарная стоимость пневмомакетов - 48 млн 344 тыс. рублей. Дороже всего ведомству обойдутся надувные самолеты - почти по 11 млн руб. за Су-27 и МиГ-31, на макеты ракетных комплексов «Искандер» и «Бук» планируется потратить примерно по 8,5-9 млн, танков Т-72 - 5,6 млн, еще 3,3 млн руб. будут стоить макеты замаскированного танка.

 

В документах не указано количество закупаемых макетов или цена за единицу продукции, пишет Интерфакс.

 

Минобороны РФ активно использует пневматические макеты боевой техники для дезориентации противника, создания ложных целей. В ведомстве сообщали, что современные макеты сшиты из легких металлизированных тканей, которые отражают радиолокационное излучение, а в места, где у реальной машины, например, двигатель - вшиты термоэлементы.

 

По данным компании-разработчика, пневмомакет представляет собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой, который с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. Каждый такой макет содержит тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор и другие детали. Масса одного макета в зависимости от типа составляет от 30 до 100 кг.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц