Версия для печати

В День ВМФ присягнули первые калининградские новобранцы весеннего призыва

В армейском корпусе Балтийского флота 25 июля прошли ритуалы приведения к военной присяге молодого пополнения.

В общей сложности торжественную клятву на верность Отечеству в этот праздничный день дали более 100 человек, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Первые две недели службы новобранцы провели в отдельных помещениях в условиях изоляции. Они занимались по индивидуальному плану подготовки в подразделениях молодого пополнения. Также призывники прошли 10-дневную медикаментозную профилактику противовирусными препаратами и поливитаминами для предупреждения болезни органов дыхания и повышения иммунитета, адаптации к новым климатическим условиям. Особое внимание уделялось правилам личной и общественной гигиены.

 

Перед отправкой в войска на сборных пунктах молодые воины в добровольном порядке получали первый компонент препарата «Гам-КОВИД-Вак». Второй компонент вакцины будет введен через 21 день уже непосредственно в медицинских пунктах воинских частей.

 

Перед приведением к присяге молодое пополнение в составе специально сформированных подразделений проходило курс практической общевойсковой подготовки на полигонах в Калининградской области. Кроме того, призывников протестировали на наличие новой коронавирусной инфекции.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц