Версия для печати

Боевые корабли прошли в день ВМФ в парадном строю

В День ВМФ, который отмечается в стране ежегодно в последнее воскресенье июля, состоялся 5-й Главный военно-морской парад в акваториях Невы в Санкт-Петербурге и Кронштадтского рейда.

Парад был посвящен 325-летию создания Российского регулярного флота, которое отмечается в этом году. По устоявшейся традиции, сегодня в пятый раз в Главном военно-морском параде  и в парадах  в местах дислокации ВМФ России приняли  участие военные моряки Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также военно-морской базы Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике. Общее количество личного состава, принимающего участие в Главном военно-морском параде и в парадах в пунктах базирования флотов, -  более 15 тысяч человек, более двухсот кораблей и подводных лодок различных классов, свыше восьмидесяти воздушных судов, около ста двадцати единиц боевой техники.

 

Отличие Российского Главного военно-морского парада от парадов кораблей, проводимых за рубежом, заключается в том, что  корабли ВМФ России, не стоят на месте, выстроившись в линии а проходят в парадном строю перед зрительскими трибунами.

 

В Минобороны отметили, что Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте состоял из  морской, воздушной, наземной и воздушной  составляющих, что позволило целостно представить современный облик современного Океанского Военно-Морского Флота России. Непосредственное участие в параде приняли свыше 50 надводных кораблей и подводных лодок, 48 летательных аппаратов морской авиации, свыше 4000 военнослужащих.

 

По традиции, в ознаменование заслуг российских моряков при защите национальных интересов Отечества на башне Адмиралтейства был торжетсвенно поднят  символ Главного военно-морского парада – кормовой Георгиевский флаг прославленного линейного корабля «Азов».

 

 

В 5-м Главном Военно-Морском Параде 2021года приняли участие три боевых корабля иностранных государств, - фрегат УРО «Зульфикар» ВМС Пакистана, фрегат «Саханд» ВМС Ирана, фрегат «Табар» ВМС Индии. Корабли прошли в парадном строю на Кронштадтском рейде.

 

Завершатся праздничные мероприятия артиллерийским салютом из города-крепости Кронштадт.  

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц