Версия для печати

Российское «Окно» видит на 50 тыс. километров

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин посетил оптико-электронный комплекс «ОКНО» ВКС ВС Российской Федерации, расположенный в горах Сангло в Таджикистане.

В ходе посещения командующий ЦВО Александр Лапин ознакомился с особенностью российского объекта, несения боевого дежурства по контролю космического пространства, а также посетил военный городок, расположенный в городе Нурек в Таджикистане.

 

Кроме того, поздравил личный состав комплекса к 41-годовщиной со дня образования. «Итоги работы показали, боевое дежурство и уровень профессиональной подготовленности личный состав отвечает современным требованиям. В день празднования воинской части, желаю всему личному составу части прежде всего крепкого здоровья и успехов в боевом дежурстве»- сказал командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

 

Оптико-электронный комплекс распознавания космических объектов «Окно» расположен на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря в горах Санглок и предназначен для обнаружения и классификации космических объектов на высотах до 50 тыс. километров.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц