Версия для печати

На пути саперов лучше не вставать

В Калининградской области начались учения, в которых задействовано более 300 военных инженеров и свыше 200 единиц специальной техники.

В рамках учений военные инженеры Балтийского флота были подняты по тревоге, после чего в составе колонн выдвинулись на полигон «Хмелевка». Во время марша инженерные дозоры успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника.

 

Также велась инженерная разведка маршрутов выдвижения боевой техники и личного состава на наличие взрывоопасных предметов, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. При этом применялись миноискатели «Коршун» и защитные костюмы сапера «Сокол».

 

На полигоне группы разминирования с помощью минно-розыскных собак отрабатывают обнаружение противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек. Обезвреживают их с использованием накладных зарядов. Для проделывания проходов в завалах на маршрутах движения и маневра десанта применяются установки разминирования УР-83П и УР-77.

 

Кроме того, для проведения разведки, поиска и первичного изучения потенциально опасных объектов задействован робот «Кобра-1600». Он оснащен набором видеокамер и механическим манипулятором – выдвижной стрелой с захватом, позволяющей поднимать и перемещать грузы весом до 25 кг.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц