Версия для печати

Морпехи Балтики сбросили вражеский десант назад в море

Морские пехотинцы Балтийского флота провели учения на побережье в Калининградской области.

По сценарию учений, наша разведка получила информацию о том, что противник готовит плацдарм для высадки десанта на побережье. Личный состав батальона морской пехоты был поднят по тревоге и скрытно выдвинулся в указанный район.

 

Военнослужащие встретили неприятеля у кромки моря, где огнем из бронетранспортеров БТР-82а и штатного оружия уничтожили передовой вражеский отряд. Задачи противника по разминированию побережья, выставлению ориентиров для подхода кораблей и обеспечению высадки основных сил десанта также были сорваны.

 

На втором этапе учений рота морской пехоты встретила основные силы десанта, который пытался продвинуться вглубь побережья. Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы подавили наступление. Кроме того, в ходе учебного боя они отработали ведение огня из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха из вертолета Ми-8, а также десантирование из него с высоты 2-3 метра в полном боевом снаряжении.

 

В учениях было задействовано порядка 500 человек и 40 единиц техники, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц