Версия для печати

Любитель погреться матрос сжег 250 миллионов долларов

ВМС США предъявили бывшему американскому военнослужащему обвинения в умышленном поджоге в связи с четырëхдневным пожаром на десантном корабле Bonhomme Richard в июле прошлого года.

Судно было полностью уничтожено, передаëт агентство Associated Press.

 

Имя обвиняемого не разглашается. Дело рассматривается в закрытом режиме. Пресс-секретарь 3-го флота США Шон Робертсон сообщил, что матросу были предъявлены обвинения в поджоге при отягчающих обстоятельствах и в умышленном нападении на судно.

 

Пожар начался в нижней части складского помещения боевого корабля, где хранились картонные коробки и ремонтные материалы. Ветер, дующий с залива Сан-Диего, поднял пламя, и оно распространилось по шахтам лифтов и выхлопным трубам суднам. Затем прозвучало два мощных взрыва — один из них был слышен на расстоянии более 20 километров от места нахождения корабля.

 

В результате пожара на борту Bonhomme Richard пострадали 63 человека, в том числе 40 военных моряков и 23 гражданских лица, а десантный корабль был признан не подлежащим восстановлению.

 

К моменту инцидента подходила к концу двухлетняя модернизация Bonhomme Richard, которая оценивалась в 250 миллионов долларов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц