Версия для печати

Драники из бульбы для калининградских ракетчиков

В ракетном соединении армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированном под Калининградом, прошел День белорусской кухни.

Характерная черта национальной кухни Беларуси – преобладание блюд из картофеля. А самое любимое у белорусов – драники. Аппетитные блинчики из картошки и стали главным украшением стола калининградских ракетчиков.

 

На первое были приготовлены крупник и щи из квашеной капусты с фасолью и мясом. Среди вторых блюд основными стали говядина рассольная и капуста тушеная по-домашнему. На десерт подали блины, оладьи, каравай и пироги.

Также желающие могли отведать белорусский разносол и картофель отварной с зеленью и шкварками, колбаски по-белорусски и котлеты «Колдуны», кулеш и печисто из свинины. Из напитков были представлены квас и белорусский компот – узвар.

 

Кроме того, в столовой силами личного состава и гражданского персонала воинской части был воссоздан национальный интерьер и колорит белорусского двора. Военнослужащие могли узнать об истории и обычаях белорусов, в частности, об особенностях их кухни.

 

Дни национальной кухни проводятся на Балтийском флоте с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц