Версия для печати

Подбитую технику пришлось вывозить под огнем противника

Отдельный ремонтно-восстановительный батальон Балтийского флота провел учения по эвакуации боевых машин в экстренных ситуациях.

В рамках полевого выхода требовалось выполнить техническую разведку. После чего – вывезти условно подбитую и застрявшую гусеничную и колесную технику.

 

Оперативная погрузка и буксирование производились в различных ситуациях, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Во время учений применялись светошумовые спецсредства и дымовые завесы.

 

При эвакуации военнослужащие задействовали кран-манипулятор, грузоподъемное оборудование, тяговую лебедку, электросварку, инструмент для пайки, резки, электрификации и гаечного ремонта. Восстановление боеспособности поврежденных в учебном бою машин было организовано с использованием полевых передвижных авторемонтных мастерских.

При выполнении ремонтных работ специалисты выполнили нормативы по развертыванию автомастерских и различным видам технического обслуживания военной и специальной техники в полевых условиях.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц