Версия для печати

Для самой западной ПВО наступила горячая пора

В Калининградской области начался полевой выход подразделений противовоздушной обороны Балтийского флота.

В учениях принимают участие около 1000 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники армейского корпуса БФ и соединения морской пехоты. Занятия идут сразу на нескольких полигонах.

 

В ходе полевого выхода отрабатываются вопросы совершения марша в назначенный район, приведения подразделений ПВО в высшие степени боевой готовности, прикрытия войск и важнейших объектов от массированных авиационных ударов. Особое внимание будет уделено занятиям по тактической, специальной и технической подготовке, а также вождению боевых машин.

 

В учениях задействованы переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка», зенитные ракетные системы «Тор М-2», сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

На завершающем этапе полевого выхода состоятся тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и стрельбы из штатного вооружения. Расчеты должны будут поразить цели, имитирующие самолеты, вертолеты и беспилотные аппараты, летящие на различных высотах и скоростях.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц