Версия для печати

Военные железнодорожники навели мост через Иртыш

Военные железнодорожники установили 400-метровый мост через реку Иртыш в ходе специального учения железнодорожного соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Омской области.

По замыслу учения, для восстановления прерванного железнодорожного сообщения на направлении Новосибирск – Екатеринбург в результате обрушения железнодорожного моста через реку Иртыш в Омске, военные железнодорожники приступили к строительству железнодорожного обхода с возведением временного железнодорожного моста РЭМ-500.

 

В ходе учения военнослужащие совершили марш в район проведения работ, где для оперативной переброски военной техники с одного берега на другой была организована паромная автомобильная переправа с использованием имущества ПМ-70 и толкачей ПСТ-1. После чего на неподготовленной территории в сложных гидрогеологических условиях местности военными железнодорожниками было уложено более одного километра обходного железнодорожного пути, отсыпано более 70 тыс. кубических метров земляного полотна на подходах к временному мосту и установлен рамно-эстакадный мост длиной более 400 метров через реку Иртыш.

 

Кроме этого, военнослужащими были отработаны действия по отражению нападения диверсионных групп условного противника с воды и суши, а также проведена разведка подводной части опор моста после диверсионных действий условного противника.

 

В специальном учении были задействованы военнослужащие железнодорожного соединения ЦВО, военнослужащие подразделения военной полиции, военно-транспортная авиация с двумя вертолетами МИ-8, подразделение ВДВ, а также сотрудники военной автоинспекции.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц