Версия для печати

Историческая казарма вернулась в строй

В танковом полку армейского корпуса Балтийского флота состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного памятника архитектуры XIX века.

В церемонии приняли участие командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев и командующий БФ адмирал Александр Носатов.

 

Старинное здание находится в городе Гусеве Калининградской области (бывший Гумбиннен). И сегодня это казарма на 250 мест в танковом полку армейского корпуса Балтийского флота.

 

Возведенная во времена Восточной Пруссии казарма, в которой теперь живут российские танкисты, является памятником архитектуры XIX века. Капитальный ремонт был поручен специалистам Военно-строительного комплекса Министерства обороны.

 

В ходе ремонта исторические фасады были сохранены, а новые интерьеры – оформлены в стиле лофт, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ. Казарма оснащена пожарной и охранной сигнализацией, телевидением, внутренней телефонией. Имеются комнаты отдыха и психологической разгрузки, спортивные залы с тренажерами, душевые, бытовки с автоматическими стиральными машинами для стирки и сушки обмундирования.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц