Версия для печати

Спасателей Балтийского флота подняли по тревоге

Дежурные аварийно-спасательные силы БФ провели учения в море.

Поднятые по тревоге спасатели получили приказ – оказать помощь условно аварийному кораблю, который получил пробоину, после чего на нем возник пожар. Эту роль выполнял ракетный катер военно-морской базы флота в Балтийске. По сценарию, он успел подать сигнал бедствия.

 

Для оказания экстренной помощи в море вышли дежурные силы аварийно-спасательного отряда: буксир «СБ-6», четыре водолазных катера и многофункциональный катер СМК-2172. Отыскав «пострадавшее» судно, на него была высажена передовая группа, которая помогла экипажу в борьбе с пожаром и заделывании пробоины. В соответствии с планом учений флотские спасатели также отработали организацию оказания первой медицинской помощи «потерпевшим» и выполнили буксировку ракетного катера на базу.

 

На одном из этапов учений к операции подключилась морская авиация, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Экипаж вертолета Ка-27 ПС отработал задачи по поиску и спасению экипажа, покинувшего поврежденное судно, с подъемом людей с поверхности воды на борт.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц