Версия для печати

Контрактники ЗВО прошли курс выживания

С начала текущего года более 4,2 тыс. военнослужащих по контракту Западного военного округа прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания на базе учебных центров.

Программа интенсивной общевойсковой подготовки включает в себя полевой выход, который начинается с 50-ти километрового марш-броска в полной экипировке со штатным вооружением по незнакомой пересеченной местности с преодолением условных зараженных участков местности с помощью индивидуальных средств защиты.

 

На занятиях военнослужащие прошли подготовку по тактической, огневой, инженерной, физической, военно-медицинской, топографической и разведывательной подготовке, а также основам выживания на местности в различных условиях.

 

Завершающим этапом являлось выполнение упражнение контрольных стрельб по появляющимся и движущимся целям, метание ручной боевой гранаты РГД-5.

 

Военнослужащие, показавшие низкие профессиональные качества, не справившиеся с испытаниями, а также добровольно решившие прекратить испытания, будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий воинских частей на предмет целесообразности дальнейшего прохождения ими военной службы.

 

 До конца текущего года курсы интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания пройдут еще более 1,7 тысяч военнослужащих по контракту.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц