Версия для печати

Боевые роботы пошли в атаку

В ходе стратегических учений «Запад-2021» в Нижегородской области впервые применили роботов разведки и огневой поддержки в боевых рядах общевойсковых подразделений.

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

 

Отмечается, что робототехнический комплекс «Уран-9» обладает мощным универсальным вооружением и способен уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, бороться с танками, боевыми бронированными машинами и живой силой, при этом не подвергая опасности жизни личного состава.

 

Смену позиций мотострелковых подразделений при ведении маневренной обороны впервые обеспечили роботы разведки и огневой поддержки из состава робототехнического комплекса «Уран-9» в ходе розыгрыша практических действий войск (сил) основного этапа совместного стратегического учения "Запад-2021" на полигоне Мулино.

 

В состав вооружения робототехнического комплекса «Уран-9» входят четыре противотанковых ракетных комплекса «Атака», двенадцать реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А, 30-миллиметровые автоматические пушки и пулеметы ПКТМ (пулеметы Калашникова танковые модернизированные).

 

Кроме того, тактический лазерный комплекс «Карьер» позволяет обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения танков, другой бронированной техники и стрелкового оружия на дальности до 2 тыс. метров, что позволяет исключить прицельный огонь вооружения противника.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц