Версия для печати

Террористы продолжают терроризировать мирных жителей в Сирии - Путин

В Сирии сохраняются очаги терроризма, которые оказывают давление на мирных жителей, признал президент РФ Владимир Путин.

«К сожалению, до сих пор сохраняются и очаги сопротивления со стороны террористов, которые не просто контролируют какую-то часть территории, но и продолжают терроризировать мирных жителей», - сказал Путин в ходе встречи в понедельник вечером в Кремле с президентом Сирии Башаром Асадом.

 

По его словам, «в освобожденные районы активно возвращаются беженцы». «Я своими глазами видел, когда был у вас в гостях по вашему приглашению, как люди активно восстанавливают свои жилища, активно работают над тем, чтобы вернуться в полном смысле этого слова к мирной жизни», - сказал президент РФ.

 

Он также добавил, что совместные усилия России и Сирии по восстановлению мирной деятельности приносят определенный результат. 

 

«Я сейчас говорю не только о гуманитарной помощи со стороны России сирийскому народу, говорю о развитии торгово-экономических связей, за первое полугодие текущего года объем товарооборота увеличился в 3,5 раза», - отметил Путин.

 

Он также сообщил, что «главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения ООН, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не дает возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути ее восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц