Версия для печати

ВКС России прощупали надежность ПВО Западного военного округа

В рамках совместного стратегического учения (ССУ) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021» авиационные экипажи Воздушно-космических сил выполнили полеты в качестве контрольных целей для проверки дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО).

В воздух были подняты более 50 единиц авиационной техники, включая малогабаритные самолеты Ан-2, транспортные самолеты Ан-26, истребители Су-35С и МиГ-31, вертолеты Ми-8 и Ка-52.

 

Летчики должны были преодолевать зоны дежурства сил ПВО, стараясь оставаться незамеченными для радиолокационных станций. Для этих целей они выполняли полеты, приближаясь к зоне ответственности подразделений ПВО ЗВО с разных направлений на разных высотах и скоростях. Некоторые совершали подлет с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах, в плотных строевых порядках и с использованием радиопомех.

 

Полеты авиации осуществлялись в светлое и темное время суток и фиксировались средствами объективного контроля.

 

Боевые расчеты радиотехнических войск Западного военного округа отработали обнаружение воздушных целей, их классификацию и выдачу координат полета целей на командный пункт соединений ПВО.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц