Версия для печати

В состав Олимпийской сборной вошли 26 военнослужащих Росгвардии

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов встретился с военнослужащими войск национальной гвардии.

Это были победители, призеры и участники XXXII летних Олимпийских игр в Токио. В ходе торжественного приема директор Росгвардии вручил спортсменам ведомственные медали «За проявленную доблесть» I степени, а также погоны военнослужащим-олимпийцам, которым присвоено очередное воинское звание. 

 

Среди участников встречи – заслуженные российские борцы вольного стиля младший лейтенант Абдулрашид Садулаев и прапорщик Заур Угуев, гимнасты старший лейтенант Денис Аблязин и прапорщик Никита Нагорный, героиня Олимпийских игр в Токио спортсменка-стрелок лейтенант Виталина Бацарашкина, синхронистка рядовой Полина Комар и другие известные спортсмены, которые проходят службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации. 

 

По итогам выступления в олимпийском Токио военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации завоевали 16 медалей – 6 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых.

 

Начиная с первого участия советских спортсменов в летних Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, военнослужащие войск правопорядка неизменно входят в состав национальных сборных команд. За эти годы воины внутренних войск и войск национальной гвардии завоевали 273 олимпийских медали различного достоинства, и традиция побеждать передается в войсках из поколения в поколение. 

 

Настоящий триумф на играх в Токио произвело выступление лейтенанта Виталины Бацарашкиной, завоевавшей на этой Олимпиаде первое «золото» для России, а затем еще дважды принимавшей поздравления в качестве чемпиона и вице-чемпиона Игр. 

 

Впервые за последние двадцать пять лет «золото» в мужском командном многоборье России принесла сборная по спортивной гимнастике, костяк которой составили представители Росгвардии – прапорщик Никита Нагорный, младший сержант Артур Далалоян и старший лейтенант Денис Аблязин, который участвовал в трех Олимпиадах, завоевав в общей сложности семь олимпийских наград. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц