Версия для печати

США намерены прикрыть Киев антироссийским «куполом»

В Палату представителей Конгресса США направлен законопроект, обосновывающий выделение средств на оборону для Украины.

Как пишет Politico, речь может идти о системе ПРО «Железный купол».

 

В версию законопроекта об оборонной политике на 2022 финансовый год комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил включена поправка, требующая от Пентагона представление в Конгресс отчета с изложением вариантов потенциальной продажи или передачи «существующих систем» Украине.

 

При этом оговаривается, что Россия может воспринять подобную военную помощь как провокацию: «Россия давно жаловалась на американскую систему противоракетной обороны в Румынии, утверждая, что она может быть использована в наступательных целях, но США и НАТО это обвинение отвергли».

 

«Поправка, включающая формулировку об украинской системе противоракетной обороны, удачно вписалась в увеличение финансирования на двадцать четыре миллиарда долларов, предложенное членом комитета Палаты представителей по вооруженным силам Майком Роджерсом для законопроекта президента Джо Байдена об оборонной политике. Пакет также включает в себя увеличение на 25 млн долларов финансирования Инициативы по оказанию помощи Украине в области безопасности стоимостью 250 млн долларов, что вернет ее к уровню 2021-го в 275 млн долларов», - сообщают источники.

 

Неназванный сотрудник Конгресса утверждает, пишет Eadaily: формулировка о передаче существующих систем говорит о многом и две армейские батареи Iron Dome могут нейтрализовать угрозу, с которой может столкнуться Украина.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц