Версия для печати

Разведчики ЮВО пошли в гору

Более 300 разведчиков Южного военного округа в ходе специальной подготовки отработают восхождение в горы и десантирование с парашютом на горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания.

Опытные инструкторы в рамках специального курса обучат военнослужащих практическим действиям в горной местности, скорострельной стрельбе, экстремальному вождению, рукопашному и ножевому бою, маскировке с помощью подручных и природных средств, специальной экипировки.

 

Разведчики обучатся тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, работе на современных комплексах автоматизации и средствах связи, а также преодолению скалистых участков местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.

 

Раз в неделю разведчики будут осуществлять суточные выходы по незнакомым маршрутам на высотах от 1500 до 2700 м над уровнем моря, на которых будут отрабатывать действия в сторожевом охранении, патрулировании и в секрете с использованием средств современной цифровой связи и навигации, а также комплексов разведки и связи «Стрелец».

 

Завершением обучения на полигоне Дарьял станут зачетные упражнения по всем видам боевой подготовки, тактико-специальные соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, восхождение на гору Араухох и совершение прыжков с парашютом с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченную площадку, сообщили в пресс-службе ЮВО.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц