Версия для печати

Снайперы работают по ночам

Снайперы мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, в ходе проведения практического занятия в темное время суток совершенствовали навыки по поражению живой силы и техники условного противника на полигоне «Борзя-Новая».

В частности,  в полевых условиях военнослужащие вели стрельбы по мишеням, имитирующим легкобронированную колесную технику и находящийся в ней личный состав  условного противника на дальностях до 1 тыс. метров.

 

Особое внимание при выполнении огневых задач было уделено вопросам разведки целей и определения дальности до них, ведения прицельного огня из снайперских винтовок СВД на максимальных дистанциях от 300 до 1200 метров с применением оптических прицелов,  в различных условиях местности в ночное время суток.

 

Также, снайперы получили опыт скрытого перемещения и маскировки с использованием табельных и подручных средств, научились выбирать и оборудовать позиции, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, поражать цели и корректировать огонь.

 

Кроме того, военнослужащие подразделения стрелковой роты снайперов выполнили задачу по преодолению зараженного участка местности с применением индивидуальных средств защиты, а также отработали задачи по оказанию медицинской помощи условно раненым с их дальнейшей эвакуацией с «поля боя».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц