Версия для печати

«Искандеры» засветились в Забайкалье

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, на одном из полигонов приняли участие в практической тренировке с выполнением задач по подготовке, нанесению и управлению ракетными ударами.

В ходе занятия ракетчики совершили многокилометровые марши в основные и запасные позиционные районы, выполнили задачи по развертыванию пусковых установок, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин, а также маскировке и инженерному оборудованию позиций, доставке и перегрузке ракет.

 

Командованием соединения оценивалась способность командиров подразделений принимать самостоятельные решения на применение сил в различных условиях обстановки. 

 

Также были проверены практические навыки расчетов пусковых установок по подготовке к стрельбе и выполнению одиночных и групповых ракетных ударов с проведением электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции противника на удалении в несколько сотен километров.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц