Версия для печати

На Чукотке будут размещены российские истребители

Российское оборонное ведомство приняло решение модернизировать военный сектор аэродрома совместного базирования Анадырь (Угольный), для последующего размещения здесь средств боевой авиации.

Постоянное базирование здесь авиационной группы позволит значительно усилить контроль за Северным морским путём, а с учётом стратегического значения данного региона, это значительно повысит обороноспособность России.

 

Модернизация военного аэродрома уже фактически началась, в частности, здесь отремонтирована взлётно-посадочная полоса, что позволяет принимать любые типы самолётов, а российская тактическая и стратегическая боевая авиация регулярно отрабатывают перебазировании в этот регион.

 

Как следует из информации, представленной источниками Авиа.про, на восстановленной авиабазе будут размещены истребители-перехватчики МиГ-31БМ, истребители Су-35С, а также, вероятно, истребители-бомбардировщики Су-34.

 

Благодаря возрождению авиабазы на Чукотке, Россия получит практически полный контроль за Северным морским путём, к тому же, в случае необходимости, военный аэродром может быть задействован и для оперативного развёртывания стратегической авиации.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц