Версия для печати

Граждане Таджикистана и Киргизии обвиняются в терроризме

В Москве арестованы два главаря ячейки и пять рядовых участников международной исламистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ).

Среди арестованных — граждане РФ, Таджикистана и Киргизской Республики, сообщили в ЦОС ФСБ.

 

«В ходе проведения следственных действий в столичном регионе сотрудники российских спецслужб и правоохранительных органов установили и задержали в рамках уголовного дела об организации деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году) и участии в ее деятельности пять активных участников и двух главарей террористической ячейки. Решением столичного суда все они заключены под стражу», — сказано в релизе.

 

По адресам родственников задержанных и в местах фактического проживания подследственных проведены обыски, изъяты средства связи, флеш-накопители и другие носители информации, имеющие значение для следствия, а также запрещенный в РФ пропагандистский материал.

 

В зависимости от роли каждого арестованным вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя khyum
khyum
18 сентября 2021
Международная общественность не дасть обидить своих слуг....
Аватар пользователя khyum
khyum
18 сентября 2021
Международная общественность не дасть обидить своих слуг....
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц