Версия для печати

В Казани успешно проходят испытания модернизированного Ту-160 с новыми двигателями

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» и ознакомился с ходом выполнения государственного оборонного заказа и программы техперевооружения.

Глава Ростеха побывал на предприятии в сопровождении президента Республики Татарстан – председателя совета директоров ПАО «Туполев» Рустама Минниханова, генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, управляющего директора ПАО «Туполев» Вадима Королева, директора КАЗ им. С.П. Горбунова Николая Савицких. 

 

Делегация осмотрела все объекты капитального строительства, находящиеся на территории завода, в частности ознакомилась с реконструкцией летно-испытательной базы, строительством корпуса агрегатной и окончательной сборки, производственных цехов и объектов техперевооружения авиазавода, оснащенных новыми высокопроизводительными станками и оборудованием, в том числе производства компании «СТАН», и реконструкцией инженерного центра.

 

Сергей Чемезов осмотрел модернизированный ракетоносец Ту-160, на котором, в рамках масштабной программы по модернизации боевых строевых авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, установлено новое бортовое, радио- и навигационное оборудование. 

 

Также глава Госкорпорации Ростех, сообщили в госкорпорации, присутствовал во время очередного полета второго модернизированного Ту-160 с новыми двигателями по программе летных испытаний.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц