Версия для печати

Экипажи 66-й экспедиции готовятся к полету на МКС

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 66-й экспедиции на Международную космическую станцию.

В составе основного экипажа: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и участники космического полета — кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

 

Их дублерами стали космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина.

 

С экипажами будут проведены инструктажи по работе на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19», а также по проверке средств связи во время его примерки. После чего космонавты подготовят личные вещи для укладки на борт «Союза».

 

В течение предстоящих двух недель основному и дублирующему экипажам предстоит выполнить насыщенную программу тренировок, занятий и инструктажей, а также медицинские обследования. Они проведут первую «примерку» в корабле «Союз МС-19». Они отработают механизм действий на местах, ознакомятся с бортовой документацией и выполнят ряд тестов бортовых систем, сообщили в Роскосмосе.

 

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» запланирован на 5 октября 2021 года со стартового комплекса «Восток» № 31 космодрома Байконур.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц