Версия для печати

В небесах и на суше – равнение на лучших

В Калининградской области проходят учения вертолетчиков и механиков-водителей.

В небе над самым западным регионом проводят учебно-тренировочные полеты экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортных Ми-8 морской авиации Балтийского флота, базирующиеся на военном аэродроме в поселке Донское.

 

Пилоты отрабатывают взлет и посадку, выполняют полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, осуществляют заходы в атаки по наземным целям условного противника, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Особое место в программе подготовки экипажей вертолетов занимают полеты в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполняют такие элементы, как заход на посадку по приборам, полет над морем и прикрытие корабельных и сухопутных группировок с воздуха.

 

Тем временем на другом конце Калининградской области механики-водители армейского корпуса Балтийского флота учатся управлять боевой техникой в полевых условиях. В занятиях задействованы боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, танки Т-72Б3 и Т-72Б3М, бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема».

 

На специализированных полигонах механики-водители осваивают приемы маневрирования на скоростных участках, проходят маршруты в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. Также они учатся преодолевать овраги, двигаясь по колейному мосту, проходить полосу минно-взрывных заграждений.

 

На протяжении всего маршрута специалисты инженерных подразделений размещают имитационные заряды и проводят задымление сложных участков. Оценивают выполнение задач командиры взводов, которые находятся в машине вместе с обучаемыми.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц