Версия для печати

Предприятие Роскосмоса для спецназа

Предприятие «Роскосмоса» «Златоустовский машиностроительный завод» («Златмаш», предприятие «Роскосмоса») разработало новый пистолет-пулемет «КЕДР-PARA» для вооружения правоохранительных органов и сил спецназа, испытания начнутся в 2022 году.

Об этом сообщил начальник бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш» Вадим Асташин в День оружейника.

«АО «Златмаш» в инициативном порядке сконструировал пистолет-пулемет «КЕДР-PARA» ПП-2011.000.

 

Он разработан под патрон калибра 9х19 и должен прийти на смену пистолету-пулемету ПП-91 «Кедр», стоящему в настоящее время на вооружении в силовых структурах», - цитирует Асташина «РИА Новости».

 

Новое оружие предназначено для ведения ближнего боя в условиях городской среды подразделениями правоохранительных органов и сил специального назначения, пояснил представитель завода.

 

В августе этого года пистолет-пулемет успешно прошел апробацию под контролем ФКУ НПО «Специальная техника и связь» МВД России. Задействованные в апробации подразделения пожелали оснастить оружие планками Пикатинни, что позволило бы устанавливать на него различное навесное оборудование (фонарь, лазерный целеуказатель и т.д.). Такие изменения в конструкцию этого пистолета-пулемета уже внесены, уточнил Асташин.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц