Версия для печати

Выйти вместо торпеды, прыгнуть без парашюта

Военнослужащие специальных подразделений Балтийского флота провели тренировки на многофункциональном учебно-тренировочном комплексе.

УТК предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, противопиратской и специальной подготовки, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Комплекс включает в себя скалодром, штурмовую стенку, макет надводного борта. Также там есть вертолетный тренажер беспарашютного десантирования и тренажер для выхода из торпедных аппаратов и подводной стрельбы боевых пловцов.

 

УТК позволяет отрабатывать основные навыки бойцов спецподразделений и повышает психологическую устойчивость во время выполнения тренировок по выходу из торпедных аппаратов и плаванию с помощью подводных средств движения в различных условиях.

 

Военнослужащие отрабатывали задачи как поодиночке, так и в составе групп. Кроме того, на базе комплекса можно проводить тренировки с несколькими группами одновременно.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц