Версия для печати

Принят на вооружение боеприпас для защиты от высокоточного оружия

Новый аэрозольный боеприпас, разработанный Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех, принят на вооружение российских вооруженных сил.

Изделие предназначено для индивидуальной защиты техники от высокоточного оружия с лазерной, оптической и тепловой системами наведения. 

 

 

При возникновении угрозы защитный боеприпас 3ВД35 выстреливается в направлении атаки противника и создает завесу аэрозольных помех, которые «обманывают» системы наведения высокоточных боеприпасов противника. 

 

«Главное преимущество боеприпаса – возможность защитить бронетехнику от высокоточных боеприпасов, в том числе от атак в наиболее уязвимую верхнюю полусферу, которая обладает меньшей толщиной брони и, как правило, не прикрыта динамической или противокумулятивной защитой.

 

Разработка «прикрывает» технику как от высокоточных авиационных средств поражения, барражирующих боеприпасов, так и от ракет противотанковых ракетных комплексов третьего поколения, включая комплексы Javelin.

 

Боеприпас обладает хорошим экспортным потенциалом. Иностранные партнеры уже проявили к ней высокий интерес», – отметил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев. 

 

 

В Ростехе отметили, что калибр боеприпаса составляет 76 мм. Длина – 290 мм. Вес – 1,8 кг. Температурный диапазон применения боеприпаса – от минус 50 до плюс 55 градусов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц