Версия для печати

Сокурсник убил студентов Пермского госуниверситета

Тимур Бекмансуров, студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), прошел на территорию университета с оружием и открыл стрельбу.

В результате нападения погибли восемь человек. 

 

В СК подтвердили информацию о жертвах. Пострадали 28 человек. Семеро были госпитализированы, один из них – в тяжелом состоянии.

 

В МВД сообщили о задержании напавшего на вуз. Отмечается, что он оказал сопротивление и был ранен. В Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство двух и более лиц».

 

В МВД раскрыли подробности задержания злоумышленника, устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, первым на место происшествия прибыл экипаж полка ДПС.

 

«Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега, старший лейтенант полиции Владимир Макаров, стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь», – заявила Волк.

 

По ее словам, в настоящее время обстановка на территории вуза контролируется органами правопорядка.

 

Установлено, что оружием Бекмансуров владел на законных основаниях, говорит REN TV.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц