Версия для печати

На юге России начались большие военные учения

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 стартовали во Львовской области, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Российские военные начали крупные учения на юге на фоне стартовавших на Украине маневров с участием контингентов стран НАТО. Около 10 тыс. российских военнослужащих задействованы на учениях, которые начались на полигонах в Ростовской области, Чечне, Крыму и Южной Осетии, сообщил Южный военный округ.

 

«На территории ЮВО в учениях принимают участие около 10 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации», - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

 

Батальонные и полковые тактические учения в ЮВО продлятся до 26 сентября, заявили в округе.

 

Пресс-служба Черноморского флота России сообщила, что около 20 кораблей и судов обеспечения вышли в море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

 

«В мероприятии задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолёты», - говорится в сообщении.

 

По данным флота, в морских полигонах боевой подготовки экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп, проведут комплекс учений по ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц