Версия для печати

На учениях «Мирная миссия - 2021» задействуют более 70 артиллерийских и ракетных систем

Идут антитеррористические учения стран-членов ШОС «Мирная миссия - 2021».

«В рамках учений создана совместная группировка ракетных войск и артиллерии, основу которой составляют два гаубичных самоходных и реактивный артиллерийские дивизионы из состава мотострелковой и артиллерийской бригад Центрального военного округа, дислоцированных в Оренбургской области, а также артиллерийские подразделения Народно-освободительной армии Китая. На вооружении группировки - российские 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и 120-мм «Хоста», противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С», реактивные системы залпового огня «Град», а также китайские 122-мм самоходные гаубицы PLL-09», - говорится в сообщении пресс-службы  Центрального военного округа.

 

Артиллерийские подразделения отработают задачи в интересах коалиционных войск в борьбе с незаконными вооруженными формированиями: уничтожение техники, подавление огневых точек, постановку заградительного огня и другие.

 

Планируется применить более 4,5 тыс. боеприпасов различных типов, в том числе реактивных, осколочно-фугасных, осветительных снарядов, а также противотанковых ракет.

 

В учениях на полигоне Донгуз принимают участие около 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,2 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц