Версия для печати

Обломки пропавшего самолета Ан-26 обнаружены

«Обломки обнаружены в месте, где ведутся поиски», — сказал источник в экстренных службах.

Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» подтвердила информацию об обнаружении обломков Ан-26. 

 

Об этом сообщили в «Заповедном Приамурье».

 

«Нашли место крушения самолета, — сообщили ТАСС в “Заповедном Приамурье”. — Оно в районе поселка Корфовский». В дирекции уточнили, что разбился пропавший накануне Ан-26 в заповеднике Большехехцирский, «у подножия горы в районе Корфовского в 3 км от дороги».

 

В настоящее время решаются вопросы выезда на место. Самолет обнаружили при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников.

 

Большехехцирский заказник расположен в 15−20 км южнее Хабаровска в пределах хребта Большой Хехцир. Его площадь — 45 тыс. га. Сотрудники администрации также опросили население в попытке найти очевидцев ЧП, но таких не было.

 

Позже, со ссылкой на представителя экстренных служб, сообщили об обнаружении останков погибших: «Выживших нет».

 

«Сгоревшие обломки найдены в 13 км от посёлка Корфовского на высоте около 600 м. Именно там мы искали вчера, и нам помешали ветер и облачность и наступившая ночь. Туда же летали и сегодня утром, но опять не смогли пробиться. Выживших с высоты увидеть не удалось, посадить вертолёт в том районе невозможно, к месту нахождения обломков выдвинулись пешие группы спасателей и отряды на квадроциклах», — заявил один из участников поисково-спасательной операции.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц