Версия для печати

Ударный БПЛА Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 году

Об этом сообщил технический директор компании Baykar Technologies, председатель попечительского совета Фонда Т3 Сельчук Байрактар, выступая с докладом на Международном саммите инициатив Take Off, организованном в рамках третьего Фестиваля авиации, космоса и технологий TEKNOFESТ в Стамбуле.

Байрактар рассказал о беспилотных авиационных системах, разработанных компанией Baykar Technologies, а также проектах, которые планируется реализовывать в ближайшие годы.

 

«Заглядывая в будущее, мы можем видеть концепцию Bayraktar TB3. Этот БПЛА со спутниковым управлением преодолевает расстояние в тысячи километров. Речь идет об ударном дроне, который по размерам несколько превышает Bayraktar TB2 и уступает БПЛА Akıncı. Дрон отличается способностью совершать взлет и посадку на морские суда с короткой взлетно-посадочной полосой, чего нет у многих аналогов в мире», - сказал Байрактар.

 

По его словам, компания Baykar Technologies занимается также разработкой отечественного беспилотного военного самолета и к этому проекту прикованы взоры всего мира.

 

«Новый беспилотный военный самолет Турции совершит настоящую революцию в военной сфере. Новый самолет, как и Bayraktar TB3, сможет использовать короткие взлетно-посадочные полосы», - сказал Байрактар.

 

«Наша беспилотная авиация заставила многих пересмотреть военную концепцию. Надеемся, что Bayraktar TB3 совершит свой первый полет в 2022 году. А к 2023 году мы панируем реализовать проект беспилотного отечественного военного самолета», - цитирует его агентство Anadolu.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц