Версия для печати

Бывший замглавы инженерных войск Алахвердиев обвиняется в получении миллионных взяток

Бывший заместитель начальника инженерных войск ВС РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток на общую сумму 6 млн 700 тыс. рублей от гендиректора ООО «Логис» Николая Семейкина.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала 235-го гарнизонного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ареста генералу.

 

«Алахвердиев обвиняется в получении взяток на сумму более 6 млн 700 тыс. рублей от гендиректора ООО «Логис» Семейкина в связи с госконтрактами, связанными со службой. В ходе допроса Алахвердиев признал факт получения денег, но заявил, что они были потрачены в интересах Вооруженных сил РФ, в том числе на установку памятника воинам-афганцам в парке Победы, ремонт воинских частей, строительство спортзала для военнослужащих. Он не признал вину в инкриминируемом преступлении», - сказано в материалах дела. 

 

Там также сказано, что Алахвердиев обвиняется и по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») за то, что привлек военнослужащих для работ на своей даче в Московской области.

 

Вину Алахвердиев не признает.

 

Он, помимо основного дела, подозревается в получении трех взяток на общую сумму более 1 млн рублей, передает корреспондент. 

 

«В отношении Алахвердиева возбуждено три уголовных дела по ст. 290 УК РФ. Он подозревается в получении взяток от руководителей АО «Клинцовский автокранный завод», АО «Галичский автокранный завод» в виде имущества и оказания услуг имущественного характера на общую сумму свыше 1 млн рублей. Обвинения ему по этим делам пока не предъявлено», - говорится в материалах дела, зачитанных следователем.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц