Версия для печати

Военно-морской флот Российской Федерации получит новые бинокли

Опытные образцы биноклей для наблюдения за удаленными объектами и окружающей местностью показал холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех.

Новые приборы созданы в интересах Военно-морского флота Российской Федерации.  

 

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) холдинга «Швабе» представил два новых изделия − бинокль большого увеличения со стабилизацией изображения БСФ 20x50 и малогабаритный бинокль БПФ 8x20. 

 

Бинокль БСФ предназначен для наблюдения удаленных объектов и определения дальности до них по линейным и угловым размерам. Механизм стабилизации прибора не требует электропитания, включается без временной задержки и обеспечивает возможность панорамирования с большой скоростью без потери качества изображения, в том числе с подвижного основания. 

 

Бинокль БПФ разработан с целью наблюдения за окружающей местностью в светлое время суток. Устройство обладает восьмикратным увеличением и раздельной фокусировкой, которая обеспечивает повышенную резкость и контрастность изображения, имеет компактные габариты и весит до 300 грамм. Как и бинокль БСФ, он определяет дальность до объектов по их угловым размерам. За счет покрытия оптические и корпусные детали БПФ устойчивы к агрессивным средам. 

 

«Оба оптических прибора используются в широком температурном диапазоне от -50 до +70°С. Их высокопрочный и герметичный корпус из магниевого сплава заполнен сухим азотом. Оба прибора выполнены в соответствии с госстандартом стойкости к внешним воздействующим факторам, который применяют к аппаратуре морской техники», – рассказал временный генеральный директор ЗОМЗ Константин Перцев. 

 

В настоящее время изделия проходят предварительные испытания. Впервые опытные образцы биноклей показали на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в Кубинке.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц