Версия для печати

Как защититься от высокоточного оружия

Комплекс определяет угрозу и «прячет» технику за завесой из комбинированных помех.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех начал серийное производство унифицированных комплексов защиты от высокоточного оружия для новейшей военной техники. 

 

Изделие предназначено для защиты тяжелой огнеметной системы ТОС-2, разведывательной машины ПРП-5, а также комплексов автоматизированного управления артиллерией «Завет-Д». 

 

 

В состав комплексов входят датчики предупреждения об атаке, аппаратура управления и индикации, пусковые устройства, а также аэрозольные боеприпасы. Комплекс способен защитить технику от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением. 

 

«Во время атаки противника комплекс определяет угрозу и «прячет» технику за завесой из комбинированных помех. Благодаря этому боеприпас теряет контакт с целью, сбивается с атакующего курса или продолжает полет «вслепую» – в инерциальном режиме без точного наведения на цель. Испытания показали, что комплекс способен защитить технику во время боя и на марше от ракет противотанковых комплексов, а также от атак с воздуха высокоточными авиационными средствами поражения», – отметил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев. 

 

Предприятие обладает высокими компетенциями в создании оптико-электронных средств защиты объектов вооружения и военной техники от высокоточного оружия противника. 

 

Сегодня предприятие уже изготавливает серийно комплексы защиты для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», подвижного разведывательного пункта ПРП 4А и других боевых машин, рассказали в Ростехе.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц