Версия для печати

За киднеппинг новые власти Афганистана вешают на кранах

В городе Герат на западе Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) вывесили на общественное обозрение тела четырех похитителей, убитых в перестрелке.

Об этом сообщает телеканал TOLOnews.

 

Представители «Талибана» в Герате рассказали журналистам, что четверо мужчин похитили местного предпринимателя и его сына. Во время операции по освобождению все похитители были ликвидированы талибами. Официальные представители городских властей заявили, что тела застреленных были повешены на стрелах кранов на общее обозрение, чтобы послужить уроком для других похитителей.

 

Похищения людей были большой проблемой в Герате. По словам местных жителей, они призывали талибов пресечь эти преступления. На прошлой неделе силам талибов в том же Герате удалось спасти от похитителей несовершеннолетнего мальчика.

 

Добавим, что талибы впервые вывесили трупы убитых преступников на общественное обозрение после прихода к власти в Афганистане в середине августа.

 

Ранее «Fergana news» сообщала, что высокопоставленный представитель «Талибана» мулла Нуруддин Тураби заявил о намерении радикального движения проводить казни и отсечения конечностей в отношении осужденных. Подобная практика применялась талибами в период их первого правления в Афганистане - с 1996 по 2001 годы. Тураби, правда, оговорился, что возможно эти экзекуции не будут носить публичный характер: во время прошлого правления боевики проводили их на стадионах при скоплении сотен местных мужчин.

 

«Отрубание рук необходимо для безопасности», - заявил Тураби, заметив, что эта мера ранее позволяла сдерживать рост преступности.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц