Версия для печати

С таким «Орланом» в разведку пойдешь

На Балтийском флоте прошли учения с расчетами беспилотников.

В тренировках по летной подготовке были задействованы военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов соединения морской пехоты БФ и БЛА «Орлан-10» – многофункциональные комплексы, предназначенные для ведения и наблюдения за объектами в труднодоступной местности.

 

«Орланы» выполняли задачи, находясь на высоте около 2000 метров. Расчеты выявляли замаскированные командные пункты условного противника, вели корректировку огня, осуществляли контроль выдвижения и развертывания подразделений соединения при выполнении ими стрельб на полигоне.

 

В течение всего полета на пункт управления поступала фото- и видеоинформация в режиме реального времени. При разведке для обнаружения скрытого перемещения «противника» применялась тепловизионная камера.

 

Необходимым условием было выполнение задачи в кратчайшее время, на одной заправке топливного бака беспилотника. Все расчеты уложились в норматив, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц