Версия для печати

Не удалась «демократия» в Афганистане, будем строить ее в Москве

Великобритания поможет странам Прибалтики обеспечивать свою безопасность и продвигать на постсоветском пространстве «свободу и демократию».

Таков итог коллективной встречи министров иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии с главой МИД Великобритании. Лондон после Брексита усиленно ищет нишу Британии в новом мире и готов подменить в Европе Соединенные Штаты, раз уж американцы демонстративно утратили интерес к этой части света. 

 

Для России британская активность означает одно: угроза военной провокации на Балтике становится реальной.     

 

«Все согласились продолжать укреплять нашу коллективную сопротивляемость против злонамеренной и враждебной деятельности России, защищать интересы нашей национальной безопасности и интересы наших союзников, а также призвать Россию соблюдать свои международные обязательства в области прав человека», — заявили главы МИД Великобритании и стран Балтии в итоговом коммюнике.

 

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Мери Трасс подчеркнула, что Лондон готов жестко противостоять России, которая «не соблюдает правила». «Такие союзники, как Литва, Латвия и Эстония, сделают нас богаче, безопаснее и свободнее, а наших единомышленников — сильнее перед плохими странами», — говорит глава Форрин-офиса.

 

Лондон готов взять шефство над Прибалтикой в ее противостоянии России и тем самым подменить собой в Восточной Европе Соединенные Штаты Америки, говорит Rubaltic.ru.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц