Версия для печати

ФСБ пресекла во Владимирской области деятельность исламских террористов

Сотрудники управления ФСБ России по Владимирской области совместно с центральным аппаратом ведомства пресекли деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Катиба Таухид валь – Джихад».

Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

 

«В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий задержаны 4 иностранца, причастные к деятельности указанной ячейки, изъяты средства связи и иные материалы, подтверждающие противоправность их действий», - говорится в сообщении.

 

Они занимались вовлечением жителей РФ в структуру террористической организации, публично призывали к террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма.

 

Против главаря группы следственным отделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), ему избрана мера пресечения в виде ареста.

 

В отношении остальных членов ячейки принято решение о выдворении за пределы РФ с закрытием въезда в страну на длительный срок.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц