Версия для печати

Не удалось на Черном, попытались в Японском – кораблю США пришлось удрать

Попытку нарушения российской государственной границы пресек корабль Тихоокеанского флота.

Инцидент произошел на Дальнем Востоке.

 

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

 

По данным пресс-службы ведомства, нарушителем оказался эсминец Chafee ВМС США, который уже несколько дней действует в акватории Японского моря. На место инцидента прибыл большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц». 

 

Иностранцев по международному каналу связи предупредили, что они находятся в закрытом для судоходства районе из-за проведения учений с артиллерийскими стрельбами.

 

После полученного предостережения эсминец Chafee пытался продолжать движение в российских водах под предлогом подготовки к взлету с палубы вертолета, о чем просигнализировал флагами. В такой ситуации изменение курса и скорости считается невозможным. 

 

Российский корабль между тем взял курс на вытеснение американского эсминца из российских территориальных вод. Когда до «Адмирала Трибуца» оставалось менее 60 метров, Chafee изменил направление и вернулся в нейтральные воды, рассказали в Минобороны.

 

Подобный инцидент имел место 23 июня в Черном море, неподалеку от Севастополя. 

 

Тогда российскую госграницу пытался нарушить британский корабль «Дефендер», его отогнали стрельбой и метанием бомб по курсу движения.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц