Версия для печати

Минобороны РФ ткнуло носом американцев в нарушение российской морской границы

Минобороны вызвало военного атташе США после инцидента в Японском море.

В Минобороны заявили, что указали американскому военному атташе на «непрофессиональные действия» экипажа эсминца Chafee.

 

Также военное ведомство обвиняет американцев в попытке нарушения границы в Японском море.

 

Американский военный атташе в Москве был вызван в Минобороны России в связи с инцидентом с эсминцем Chafee ВМС США, который, по сведениям российского военного ведомства, ранее попытался нарушить госграницу России в Японском море, сообщили в ведомстве РБК.

 

«Представителю Вооруженных сил США была доведена позиция российского военного ведомства в связи с попыткой нарушения 15 октября эсминцем Chafee государственной границы Российской Федерации в районе залива Петра Великого», — сказано в сообщении.

 

В ведомстве пояснили, что военному атташе было указано на непрофессиональные действия экипажа эсминца, который, как считают в России, «грубо нарушил Международные правила предупреждения столкновения судов в море (МППСС-72) и положения российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года».

 

Об инциденте с эсминцем США в Японском море Минобороны России сообщило ранее. 

 

По данным министерства, Chafee пытался пересечь российскую границу в Японском море в районе залива Петра Великого, который российская сторона считает своими территориальными водами. США считают, что российские морские границы в этом районе противоречат международному праву, и, следовательно, не признают их за пределами зоны в 12 миль от береговой линии.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц