Версия для печати

План обороны Украины очень засекретили

Утвержденный Советом национально безопасности и обороны (СНБО) план обороны Украины является секретным документов и будет реализован в случае войны, сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов.

«Члены СНБО, естественно, видели этот документ. Он полностью секретный. Это не документ, который появился за день-два ... Над планом работали 2 года по поручению президента Украины. Он является довольно фундаментальным документом ... Но это (документ - ИФ) на время войны, потому он и имеет такое название - план обороны, - рассказал Данилов журналисту в перерыве программы «Свобода слова Савика Шустера».

 

По его словам, в документе содержатся, в том числе, пункты о кибербезопасности и информационной безопасности.

Кроме того, в плане обороны предусмотрено полное взаимодействие всех органов центральной власти, местных властей, военных. Все эти компоненты сведены в единую систему координат, добавил Данилов.

 

Как отметил секретарь СНБО, «по этому поводу будут обязательные большие военные учения по поручению президента Украины».

 

Как сообщалось, 15 октября во время очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны был утвержден план обороны Украины.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц