Версия для печати

ПВО Ирана провели успешные испытания ЗРС «Хатам» и «Джошан»

Местные системы противовоздушной обороны «Джошан» и «Хатам», принадлежащие армейским силам ПВО Ирана, успешно сбили условные цели в совместных специализированных учениях под кодовым названием «Защитники неба Веллайята».

«В ходе основной фазы учений системы ПВО, «Джошан» и «Хатам» сухопутных войск США уничтожали вражеские цели, которые намеревались проникнуть в район учений на малой высоте», - заявил бригадный генерал Кадер Рахимзаде, командующий Объединенной базой противовоздушной обороны Ирана.  

 

Это были первые испытания систем «Хатам» и «Джошан».

 

Ракетный комплекс «Джошан» - это модернизированная версия системы «15 Хордад», в которой используется пассивный радар. Рагимзаде сказал, что ракетный комплекс «Джошан» успешно уничтожил цели, поставленные интегрированной сетью ПВО, сообщает IRNA.

 

Он добавил, что Иран не будет пренебрегать укреплением обороноспособности в качестве стратегии в области противовоздушной обороны.

 

«Точная оценка предполагаемых угроз в небе привела нас к разработке систем защиты, соизмеримых с угрозами, и сегодня нет угрозы, с которой мы бы не придумали способов борьбы», - цитирует Рахимзаде Iran.ru.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц