Версия для печати

«Киноэкипаж» вернулся из космоса на землю

Спускаемый аппарат корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»), на борту которого находятся космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, приземлился в степи Казахстана.

Трансляция посадки велась на сайте Роскосмоса. Пересильд и Шипенко находились на орбите с 5 октября, Новицкий — с 9 апреля.

 

Как сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире Первого канала, самочувствие Новицкого, дольше других вернувшихся членов экипажа пробывшего в космосе, удовлетворительное. «Для такой длительной командировки он себя чувствует вполне удовлетворительно. Нормальное состояние. Попросил березового сока — и получил его. Он уже выпил березового сока», — сказал Рогозин.

 

Пересильд и Шипенко впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

 

Всего на орбите должно было быть отснято примерно 35−40 минут экранного времени. Как рассказывал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter, актриса и режиссер работали «в ущерб полноценному сну», пишет ТАСС.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц